Денис (tiesto88) wrote,
Денис
tiesto88

Нас держат за лохов

Я вообще старался не вмешиваться во всю эту возню с отставкой Якунина, но попалась на глаза мне пре забавнейшая статья на Снобе - Нас что-то держат за лохов -- и вовсе не те, о ком мы думаем. Во многом с ней солидарен.

У нас в стране принято за правило не любить "Почту России", "Сбербанк" и "РЖД" (я сам солидарен с некоторой нелюбовью). "Почта" получила свое в начале года, до Сбербанка еще не добрались, а вот небывалая возня вокруг "дачи" тамошнего начальника. Цитирую.

Все поахали, вот где, мол, наши денежки (какие ваши, какие денежки, сидящим у ФБ некогда работать). Но потом вдруг начинается разговор про 75 миллионов долларов. Цифра довольно бредовая, но ее упорно транслируют. Когда в блоги приходят профессионалы недвижимости и рынка и пытаются что-то вякнуть про то, что максимум червонец вся эта фанаберия стоит, им тупо затыкают рты.

Ну дача и дача, и ведь правильно, не вчера ведь построили. Где раньше были правдорубы, очему именно сейчас? Меня в последнее время частенько волнует вопрос в некоторых вбросах. Почему именно сейчас, почему раньше никто ничего не видел. Блоггеры ведь люди глазастые, как они такое то проморгали. И вот стоит внимательно присмотреться. Как только ажиотаж с дачей под затих, сразу появилась эта фальшивая новость про отставку. Придумали историю с кэшем Яндекса, подставив компанию зачем-то. Никакой новости про отставку на сайте правительства, к слову, у конкурентов из гугла я лично не нашел.

Понятно, что всей этой кампанией руководили профессиональные пиарщики. Где-то они сэкономили и просто использовали ботов. В случае с фальшивкой об отставке Якунина все сложнее, отмечают специалисты: "Дело не только в ловко подмененном IP-адресе — для того чтобы отправить сообщение, которому поверят ведущие новостные агентства, надо как минимум знать, как подобные документы составляются и кто их рассылает. Авторы «новости» подделали адрес отправителя и нашли максимально похожий на правительственный домен".

Очень подозрительно, что ни Навальный, ни Другой не продолжают эту тему, которую первыми подхватили после вброса на Яплакал. Дачу помусолили и забыли. В общем наблюдаем мы не борьбу добра со злом, а битву за большие деньги. В чьих интересах – другой вопрос. Делягин недвусмысленно намекает на системных либералов в правительстве: "Хотя, возможно, исчерпывающий ответ на вопрос о заказчике антиякунинской кампании дал «личным примером» все еще вице-премьер Дворкович, публично потребовавший отставки ряда противников либерального клана, включая Якунина, на потрясающем для сегодняшнего государственного управления основании – из-за недостаточного снижения издержек государственных компаний! Если бы в «списке Дворковича» оказался бы хоть один представитель либерального клана, можно было бы рассматривать его с содержательной точки зрения. Однако ни прославившийся откровенно бездумной тратой средств «Роснано» Чубайс, ни возглавляющий «Росатом» Кириенко, ни инициаторы и бенефициары сколковской авантюры не вызвали негодования Дворковича, что вынуждает рассматривать его как исключительно политическую акцию".

Прав Делягин или нет, надеюсь, мы все-таки узнаем. Но со временем.
Tags: 2013, ιδιοτικός, Жисть, Размышлизмы.
Subscribe
promo tiesto88 april 4, 2013 10:23 16
Buy for 100 tokens
1. Кредитные карты Петя Клюшкин получает 30 тысяч рублей в месяц. Также у него есть несколько кредитных карточек с общим долгом в 100 тысяч рублей. За обслуживание этого кредита Петя ежемесячно платит банкам десять процентов от своей зарплаты: три тысячи. Получается почти церковная десятина.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →