tiesto88


Большая дорога, маленькими шагами.


#37 В. Пелевин "Чапаев и Пустота"
tiesto88


Продолжаю наслаждаться Пелевиным. Можно сказать получаю нескончаемый книжный оргазм. Чего и вам желаю.

"...На самом деле слова " придти в себя", означают "придти к другим", потому, что эти другие с рождения объясняют тебе, какие усилия ты должен проделать над собой, что бы принять угодную им форму..."

Не пей водичку козленочком станешь.
tiesto88


В последнее время участились нападки продвигающих продукцию "коралового клуба". Это не первые в моей жизни "хитровыебанные" товарищи. Еще со школьных лет терпеть не могу подобного рода пирамиды. Дружок у меня торговал продукцией "Vision" - от всех болезней. Потом еще один товарищ продвигал "LR" говно со вкусом аллое. В сетях задалбывают "мегаполезным бизнесом" типа какого то супер "кофе". Потом вся страна наебывала друг друга с помощью "МММ" Теперь вот адепты коралового клуба, уверены что схватили бога за яичко, и они не просто зарабатывают на привлечении адептов, а реально помогают здоровью. Собственно эти самые преславутые кораллы, приведу цитату из Википедии - В основном состоят из карбоната кальция с примесями карбоната магния, и незначительного количества окиси железа. Содержат около 1 % органического вещества. . И никаких микрогидридов, и гидрокластеров и тому подобной хуеты.

Так что люди. Те кто поумней. И кто наткнеться на мой пост. Ни в коем случае не пейте эту дрянь, а те кто продвигает эту воду смело посылайтек на хрен. Они мошенники.

Почему не надо жаловаться на мужа. Женский взгляд.
tiesto88



У меня нет отношений, я не состою в браке, у меня нет постоянного мужчины года два. Это я вам доложу - опыт. Сын ошибок трудных. И знаете, что? Я не просто злюсь, я очень злюсь, когда какая-нибудь замужняя барышня начинает мне жаловаться на своего мужа. Ох, как я злюсь. И злилась я последний раз вчера, поздним вечером, во время вот такого разговора. По мотивам этого разговора мне захотелось написать вот что.

Жизнь в стиле сингл научила меня: это адски удобно, когда рядом есть человек. Живой. Заинтересованный. Родной. Просто более сильный, чем я в данный момент. У которого есть деньги, когда они кончаются у меня. У которого есть член, руки и губы, когда мне хочется любить. У которого есть мышечная сила, несвойственная женщине.

Но мега важно, что он (внимание на мониторы!!) - каждый день делает выбор БЫТЬ СО МНОЙ!

Алло, замужние девушки-женщины, вы меня слышите? Это говорю вам я, свободный от отношений человек. Ваш мужчина каждый день делает этот выбор. И все ваши инфантильные объяснения, почему он так делает, - ЧУШЬ.

Давайте по порядку:

- Он со мной из-за ребёнка.
Эге-гей, посмотрите статистику разводов в семьях с детьми. И поймите, мужчины уходят из семей, несмотря на наличие ребёнка. Они делают так. Ребёнок не останавливает. Точка, всё.

- Он со мной, потому что ему так удобно.
Ага... Это вас кто-то обманул. Давайте посмотрим правде в глаза: что у вас такого особенно удобного для него есть, чего нет у других? Вы - наследница крупного капитала? Вы его надёжный проверенный партнёр, который делает за него работу? Вы Анджелина Джоли что ли, и все его друзья ему завидуют?? Нет? Ааа...

Вы стираете его носки и готовите ему еду. Ага. Это да, это адски удобно. Это прям зашибись. Это, конечно, то, ради чего стоит терпеть все ваши трещинки, истерики, молчанки, угрозы, оскорбления, ваши комплексы и жировые складки, утренние и вечерние депрессии, головные боли вместо траха, вашу маму с её сами знаете чем.. Ради пары чистых носков и тарелки борща.

Вы и правда считаете, что мужчины идиоты? И не в состоянии сопоставить вложения и прибыль? Ваще, финансисты - все как один мужики. Вы их недооцениваете. Девочки, просто посмотрите на себя в зеркало, когда вы недовольны. Прикиньте в уме - как часто вы бываете довольны. И попробуйте убедить себя, что жизнь с вами - это кусок имбирного пряника, ага.

- Он делает это по инерции.

Невозможно запустить силу инерции, когда нет осознанного выбора. Я проверяла - никакая инерция не включается. Человек не с тобой, и всё. И никакой инерции.

- У него нет вариантов лучше.

Есть. Я - вариант лучше. Я не буду проедать ему плешь, требовать исполнения моих ожиданий, не буду лезть и рассказывать, какие чувства ему следует чувствовать ко мне. Я буду до полусмерти тра…ться с ним, потому что это кайф.

И когда он мне выдаст на день тысячу рублей, я вспомню, как в течение суток жрала питу с майонезом, потому что больше ни на что не было денег. И скажу: круто, спасибо милый. Я - вариант получше, и я свободна. Но он - с вами. Вас это не удивляет??

- Кроме меня он никому не нужен.
Нужен. Мне. См пункт выше.

- Ещё один убойный аргумент: потому что я - принцесса! Со мной любой рад.
Восхитительно. Как говорил один мой любимый начальник, а теперь думаем на 10 сантиметров вперёд. С чего вы это взяли? Попытайтесь вспомнить. Детка, не путай восхищённый родительский шёпот с объективной реальностью. Этот титул - выражение их любви к вам, а не ваших достоинств.

И что, собственно, ваш муж получает с этого "титула", какой прибыток? Никакого. Ни наследных земель, ни армии, ни казны. Он получает геморрой с обслуживанием ваших галлюцинаций. Капризы, надутые губы, надуманные проблемы и несообразные расходы. Если он в свою очередь подумает на 10 сантиметров вперёд - приехали, ищите следующего. Если не подумает... - вам повезло, принцесса. Если этот формат жизни можно назвать везением.

- А! Чуть не забыла. Я - офигенная хозяйка. Без меня он ничего не может.
Может. Я видела это собственными глазами. Когда моя мама выпала в астрал и перестала мочь быть офигенной хозяйкой, на арену вышел мой "раздолбай" папа. И оказалось, что он сечёт поляну: где что купить подешевле, как отложить из своей небольшой зарплаты нычку на чёрный день. Дать нерадивой дочке денег на дорогое лечение. Купить не просто смеситель, а удобный и красивый..

Оказалось, что мужчина это МОЖЕТ. И женщина ему нужна НЕ ДЛЯ ЭТОГО. Я спрашивала папу, почему он с моей мамой. Он не смог ответить, или я не запомнила. По убеждению моей мамы, он её не очень-то любил и понимал. Ага.

Только он прожил с ней всю жизнь, со всеми её заскоками. И умер от инсульта в 56 лет. Наверное, это было ему очень удобно.. Кстати, хоронили на те самые, заначенные им деньги. Его девочки так и не смогли сами заработать на достойный последний путь для своего мужчины.

Когда у вас появляется претензия к вашему мужу – не звоните мне. Просто прочитайте этот пост. И поймите, наконец, что ежедневный выбор вашего мужчины БЫТЬ С ВАМИ - присутствует. Он есть, мужчина делает его каждый день. И это достойно как минимум благодарности. И уважения. Займитесь собой, и посмотрите честно - что вы сделали для этих отношений? Чтобы они были тёплыми, хорошими, человеческими.

Вам не нравится ваш мужчина? Аминь, лучше поздно, чем никогда. Подойдите к зеркалу и глядя себе в глаза ответьте - кто сковал вас наручниками и заставил выйти за него. Нет злодея? Значит - ошиблись вы. И нефига вались с больной головы куда-либо. Как грубо говорила моя бабушка: не хочешь срать - не мучай попу. Отойдите и не мешайте этому человеку со всеми его недостатками быть любимым и счастливым с кем-то другим.

Хотите быть вместе? Сядьте и напишите на листочке ваши действия по отношению к нему за последнюю неделю. Включая сексуальные забастовки, его неотвеченные звонки в вашем мобильном (под лозунгом - Теперь пусть он понервничает), интенсивно красивые наряды, чтоб поревновал, независимый вид чтоб знал, что он не очень-то важен. И расскажите себе, что именно эти ВАШИ действия приведут ВАС к любви и пониманию.

Адьёс амигос, до свидания, барышни. Простите, что была груба. Но так вот у меня получилось на сегодня. (c) Умная женщина

#36 В. Пелевин "Числа"
tiesto88


Три лингама победы. Вячеслав Жданов.

Я продолжаю знакомить себя с Пелевиным. Он гениальный мужик. После каждой прочитанной книжки чувствую себя просто наполненным информацией физически, до полного удовлетворения. "Чмсла" роман конечно не обычный, неоднозначный можно так сказать. Сначала я просто офигевал от заморочек героя, вторую половину книги офигевал от совершенно другого.

У российской власти, Чубайка, есть две основные функции, которые не меняются уже много – много лет. Первая – это воровать. Вторая – это душить все высокое и светлое. Когда власть слишком увлекается своей первой функцией, на душение времени не хватает, и наступает так называемая оттепель – ярко расцветают все искусства и общественная мысль.


Не могу не процитировать Пелевина. Прям в точку.

Собянин успокоил и подсказал, где рожать)
tiesto88


Я по-моему уже писал, что самое обсуждаемое событие в нашей семье - беременность сестры. Рожать ей только через 3 месяца, а мозг она уже вынесла всем. Ни о чем думать не может, в голове один вопрос: "Где? Где рожать?". Сначала собиралась в 32-ом (ст.м.Деловой Центр), но потом в каком-то сообществе мамочек в интернете ее отговорили: в час пик в пробке можно и 3 часа простоять, поэтому надо рядом с домом.


+++Collapse )

Холодное сердце
tiesto88
Я как и все обычные люди, каждый вечер просматриваю серию своего любимого сериала. И бывают настают такие моменты как "Игры престолов" ждать целый год, "Заточенные кепки" только что закончились. Ну вы меня понимаете ))))) И тогда я предаюсь рефлексированию, и даже позволяю посмотреть серийку другую русского сериала. Поверьте мне сериалами я избалован настолько, что меня врядли заставишь посмотреть что нибудь еще, к тому же с российской атмосферой. Но вот как то так, просто и ненавязчиво, я с удовольствием посмотрел сериал "Холодное сердце" на http://www.ivi.ru/watch/holodnoe_serdtse. "Холодное сердце" смотреть онлайн бесплатно, можно пройдя по ссылке. Да прибудет с вами сила и быстрый интернет.

И вы знаете кино мне понравилось. Не смотря на специфику российских сериалов, его смотреть можно, и даже нужно. Очень понравился актерский состав подобранный для данного сериала, и очень неожиданная была его концовка (что удивило). А то обычно русские сериалы банальщина на банальщине. Так или иначе, но моя семья навсегда связана с медициной, так что смотреть было интересно. Не обошлось правда и без критики, но это совсем другая история. Так что, если кто то заскучает тоскливым зимним вечерком, то настоятельно рекомендую вам посмотреть данный сериал.




К моему большому сожалению, у меня никак не получаеться встатвить код плеера в пост, так что все приглашаю на портал IVI.ru сможете там спокойно посмотртеь этот фильм.</div>
Tags:

Бритва против Станка
tiesto88
Ну что же друзья мои собственно переход со станка на нормальную электробритву прошел успешно, я все-таки не совсем отвык от электробритвы. Но курьезы собственно все-таки были.

В-первых, когда бреешься бритвой, а не станком нужно совершать круговые движения, а не по параллельным линиям. Тем людям, которые очень долгое время пользовались станком, это будет слегка непривычно. Учитывая, что даже я, уже знакомый с электробритвой, не смог сразу перестроиться. )))



Во вторых. Для меня самое гадостное это бриться с утра, и бывает, что настолько мало времени что гель или пена просто не успевают впитаться и приходиться бриться через неприятные ощущения, а потом еще мучиться с раздражением. Электробритвой можно бриться и без пены для бритья, но на время переходного периода для более комфортного бриться, можно использовать пену или гель - эта бритва такие функции предусматривает.

В третьих. Мне понадобилось примерно 2 недели, что бы заново привыкнуть к новому виду бритья. Считаю что достаточно небольшой срок.


Видео технических характеристик бритвы.



+++Collapse )

# 35 В. Пелевин "Любовь к трем цукербринам"
tiesto88


После прочтения Снаффа Пелевина, я решил углубиться в его творчество поглубже. И вот теперь "Любовь к трем цукербринам". Очень между прочем актуально, можно сказать приквел к Снаффу. Три рассказа из которых состоит собственно книга, вообще ничем не связаны. Собственно это просто наполнение эзоповым языком есть прикрытие для универсальных рассуждениях автора. Но в тоже время книгу можно просто разорвать на цитаты.

Системы это мерцающий экран на расстоянии 60 см. Мало того что борцы с системой, борются с ней на этом самом экране, они еще за эту матрицу ежемесячно платят. Мощно, и заставляет просто ужаснуться.

В общем читайте книжки.

#34 Н.Н. Никулин "Воспоминания о войне"
tiesto88


Давно эта книга стояла у меня в списках на прочтение. Желание ее прочитать появилось после прослушивания вот этого подкаста Дениса Гринча (я его уже выкладывал у себя в жж). Увиделл ссылку на эту книгу в комментариях к этому подкасту и поставил себе в заметки.




Если кому то сложно начинать подобные книги, то рекомендую ознакомиться с подкастом Дениса, и примерно оценить очем там идет речь. Мои впечатления просто взрывающие мозг.

Выйдя на нейтральную полосу, вовсе не кричали «За Родину! За Сталина!», как пишут в романах. Над передовой слышен был хриплый вой и густая матерная брань, пока пули и осколки не затыкали орущие глотки. До Сталина ли было, когда смерть рядом. Откуда же сейчас, в шестидесятые годы, опять возник миф, что победили только благодаря Сталину, под знаменем Сталина? У меня на этот счет нет сомнений. Те, кто победил, либо полегли на поле боя, либо спились, подавленные послевоенными тяготами. Ведь не только война, но и восстановление страны прошло за их счет. Те же из них, кто еще жив, молчат, сломленные.

Действительно, какие ветераны которые прошли всю войну. Передовая как кровавая мясорубка перемалывала всех и вся, а сейчас ветераны, это ветераны тыла. Горькая правда, и от этого страшно.

Думаю сами, решайте сам.

Чтобы помнили
tiesto88
Когда происходит возвращение к норме, то патологическое прошлое забывается довольно быстро - ну когда оно не лично твое прошлое, и не нужно много денег на психотерапию.
Вот так и с нашей армией: сейчас, когда она лучится устройством и здоровьем, эффективностью и мощью, и даже вновь стала политической силой на международном поле, легко забыть, какой она была еще два года назад.

UKRAINE-CRISIS/

И я с грустью думаю, что мы забудем - это нормально такое забывать, и принимать норму как должное. Но нельзя, не по-человечески забыть тех, кто сделал норму нормой.
Сегодня попалась скуповатая статья, рассказывающая о том, что за два года сделал с Российской армией Сергей Шойгу, став министром обороны.

Ну, там ничего такого, что мы бы не знали и без этой статьи: армия наконец одета, обута, вооружена, перестала быть монстром для призывников, нашла куда пристроить с толком умных ботанов призывного возраста, достойно платит контрактникам, и теперь их много, военные наконец-то могут забыть про головняки с социалкой, включая жилье, госзаказы для ОПК стабильны, все работает как часы.

И делается вывод: всего-то и требовалось назначить профессионала на пост министра обороны, даешь больше профессионалов - хороших и разных.

Ну да. Как всё просто у некоторых. Аж завидно.
Да в человеке, вообще, много созидательной силы. Но в нем много и разрушительной силы.
И созидателям приходится устранять последствия разрушений, прежде чем "просто делать свою работу", как говорят обаятельные скромняги в кино.

И есть общечеловеческая задача - помнить тех, кто делает хорошо свою работу. Потому что именно такая память поддерживает в нас человечность.

Поэтому я пишу этот пост - календарно сегодня два года как Шойгу взялся за армию. Сделал ей переливание своей интеллектуальности, своей человечности, своей посвященности делу. Возродил. Дал вспомнить былую славу и силу.

И это больше и важнее, чем хорошо одел, нормально накормил, обустроил, накупил новых стрелялок и натренировал в учениях.

Ибо речь о придании смысла существования каждой воинской душе.
И нельзя забывать такое.

?

Log in