tiesto88


Большая дорога, маленькими шагами.


Previous Entry Share Next Entry
ВРАТЬ – НЕ ПЕРЕВРАТЬ
tiesto88
В продолжение нашумевшей статьи «Бесстыдство» Максима Каноненко газете «Взгляд». Напомню, о чем идет речь:


«История про удар в живот беременной женщины деликатно не упоминается никем из взывавших. Когда живот беременной женщины оказался бедром меланхоличного студента, создатели нового «жемчужного прапорщика» просто сменили тему. Теперь у них новая тема – арестованная за швыряние камнями в ОМОН юная Александра Духонина. Несмотря на предъявленное общественности ещё 10 мая видео, реакция провокаторов (настоящих провокаторов, а не тех, кого пытаются выдать за провокаторов) просто поражает своим лицемерием и похабством. «Видимо, и Саша Духонина, которая только достигла совершеннолетия, на какое-то время потеряла контроль над собой и кинула что-то в сторону полицейского оцепления (причём не попала, это видно на видео)», – лжёт Илья Яшин.. А что лжёт – так он почти в каждом посте лжёт.»


Что могу добавить? К сожалению, такая манера поведения является стандартом и на всех уровнях протестного движения, и в столице и в регионах. Мой любимый пример, который содержит все – и передёргивание фактов, и тайные расследования, и двойные стандарты и корыстную выгоду (привет любителю продавать курилы) – это коммерческий борец с коррупцией – Недонавальный. В миру – ген директор питерской страховой компании ALL-страхование Александр Юрьевич Воробьёв.


Известен широкой общественности тем, что первым ввёл в обиход метод «коммерческого распила» - когда с коррупцией начинает бороться коммерческая (!) организация, что по умолчанию как бы содержит коррупционную составляющую.

Поясню на примере. Есть такие коммерческие компании – коллекторские агентства. К ним приходят банки и просят «выбить» долги из должников. Все в рамках закона, и всем абсолютно понятно, что агентство занимается таким образом зарабатыванием денег (как и написано в уставе любой коммерческой структуры). Эти агентства не говорят, что они этим занимаются ради высоких идеалов. Равно как работают они не со всем должниками, а только с теми, за которых они получат процент.

Соответственно, когда коммерческая компания оппозиционера Воробьева начинает давить на другую коммерческую компанию, но при этом прикрывает это борьбой с распилом, выглядит это так же, как попытка выдать крашенного хипстера за беременную девицу. Отдельный нюанс именно в выборе целей. Например, не к ночи упомянутый господин Навальный борется с большим количеством разных жуликов и воров в разных отраслях, землях и весях. Господин Воробьёв же, как завзятое коллекторское агентство, вышибает только (как он сам утверждает) одну-единственную компанию «Строительная Культура». И уже даже не важно, ради чего – процента, сведения личных счетов или борьбы с конкуренцией.

Но, к сути посту. Как настоящий представитель либерального-оппозиционного класса, будучи прижат к стенде очевидными фактами, стойко продолжает изворачиваться, путать, цитировать самого себя, повторять, противоречить сам себе, но упрямо гнуть линию. Респект за упорство.





Собственно, ситуация в своей очевидности просто поражает. «Лично у нас никакого дела нет и никогда не было», но из ста тысяч компаний наше ООО все равно будет плющить только одну. Класс!
Жить НеПоЛжи. Так победим.

Ну это Бизнес, чо

Нехороший бизнес

Надо поискать видео.

Было бы интересно. Найдете, вставлю в пост.

да, вранья в наше время, хоть отбавляй

Да вранья просто критическая масса. Мозг уже ничего не хочет воспринимать.

Это сейчас стало просто какой-то нормой жизни. Вранье и деньги идут рука об руку. Искоренить это будет крайне не просто, а то и вообще невозможно.

Нужно меняться самим, и тогда потихонечку не спеша все наладится.

белых (я не про кировского губера) и пушистых в политике НЕТУ

Ну то что политика грязное дело это понятно. все равно кто то должен работать там.

как обычно, перенос акцентов и все дела)

Так всегда будем. Только мы можем акцент свой ставить.

а мне вот интересно, с каких это пор бить человека дубинкой стало нормально.
С беременной конечно есть какая то нравственная составляющая.
А если не беременная, то что нормально дубинкой?
А если в по детородным органам попадут....

Ну в своем роде цинизм. Уже быть вроде как удар дубинкой это норма. Не норма кого ударили. Это просто пиздец. Мы скоро грызть друг друга будем.

И что? А просто уебать дубинкой или запихать в жопу бутылку в этой стране нормально? Или привести примеры конкретных обещаний и "легитимного" правительства за 21 год власти этих людей? Я, если чо, в возрасте 13 лет встретил их на троне, есть что сказать.
Я не обеляю оппозицию, но если хоть кто- то не молчит, засунув язык в зад, как было много лет, лично у меня вызывает уважение.

Я вот сегодня в твиттере узнал про цифровое общение с гос конторами. Это просто песец будет. Граждане товарищи.

Мент всё равно должен ответить за удар по "бедру меланхоличного студента" - бить граждан России, находящихся в беспомощном состоянии, нельзя, и студентов тоже.
А всех бывших ментов я бы из полиции уволил, чтобы не позорили страну.

Тут еще дело в том что этот мент самый обычный человек. Он ничем не отличается от этого самого студента. Так что я уже просто не понимаю что людей так меняет.

Меня лично удар в живот потряс.
НАГЛОСТЬЮ, с которой этого урода отмазывали. Разве небеременный живот - это оправдание?
В голове не укладывается!
МИМО полицеского - здоровенного мужика в форме тащат совершенно уже беззащитного человека, явно слабее его, явно не пытающегося даже оказывать сопротивление, его тащят по асфальту двое полицейских и вот третий, просто стоявший рядом, разворачивается и наносит несколько ударов ногой в живот.
Он не видит лица того, которого он бьёт - ему БЕЗРАЗЛИЧНО, кого бить! Беременная, старуха, ребёнок - ему ВСЁ РАВНО!!!
И неважно, совершенно неважно, кричал лично ему что либо этот юноша, оскорблял или проклинал - этого НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ!
НИКТО не имеет права бить ногами в ответ на СЛОВА!
ТЕМ БОЛЕЕ, НА ЭТО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ПРАВА представитель ВЛАСТИ, облачённый в форму!!!

Вся устроенная ПОСЛЕ этого вакханалия, оправдание морального урода-садиста с самых высоких трибун... это полный и окончательный БЕСПРЕДЕЛ.

Если кто не понял: мне глубоко наплевать в ДАННОМ, КОНКРЕТНОМ случае, кто там кого провоцировал!

ВИНОВЕН тот, кто БЬЁТ! С какой бы стороны он не стоял - со стороны власти или с противоположной!

А про то, что лежачих не бьют... я и вовсе считаю нужным помолчать.

Противно, мерзко, подло. Быдло.

Пока у нас в пилиции служат такие Пенты, мы никогда не станем цивилизованным государством. Гопники как идеал мужчины.

:( все это очень печально.

Печалится нет смысла. нужно расставлять акценты.

Все хороши, вон Сурков вернулся и сразу в ЕР прям работа закипела. Ну а оппозиция всегда очень агрессивно настроена. Тут вступила в дискуссию с рядом товарищей, так такого о себе услышала. Лучше с ними не связываться. И все отрабатывают полученные бабки

А с Сурковым просто бесподобная рокировка. Вот народ за идиотов считают.

Борьба с расспилок конечно хорошая штука, но и там должны быть правила и системный подход. Иначе так можно всё под это дело подмять...

Я уже не знаю кому верить. Просто тупо не знаю. Кругом не те люди.

все переплилось

Перепилилось или перепрелось.

Очень неприятная ситуация. В любом случае, бить беззащитных - не достойное дело!

Да вообще недостойное, а в особенности представителям власти.

ой сколько ж можно обсуждать одно и то же...

Все никак остановится не могу.

Просто еще один информационный повод.

Ну а как по другому то. Вранье кругом одно вранье.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

На подачу в суд жалобы, что Путин "имеет" народ России, суд запросил материалы судмедэкспертизы и видео самого акта с народом акта.

Edited at 2012-05-30 01:53 pm (UTC)

видео акта - жесть какая.

Бабло побеждает зло!

Зло оно с баблом всегда в ногу шагает.

(Deleted comment)
Активная гражданская позиция.

бабло решает...

Бабло конечно решает, но не всегда же люди. А как-же честь например.

бабло решае

Бизнес есть бизнес...что тут сказать!

Лучше действовать.

Зеленая пичалька.

?

Log in